domingo, 3 de junio de 2007

BROWNIES: ¿ADIVINA QUÉ…?
Para Ana y Fran




Mi amiga Ana acaba de dar a luz a mellizos, y, para aliviar el largo embarazo le he hecho todo tipo de postres con chocolate. Su favorito son las brownies y esta versión “embarazada” está especialmente dedicada a ella y a su marido. Como cada trozo lleva un tipo de chocolatina distinta, cada comensal tendrá que adivinar qué le ha tocado.
Receta adaptada de "Green and Black's chocolate recepies"

Utensilios
- 1 Bol
- 1 molde rectangular de 28x18 (¡los del Mercadona de papel de aluminio son perfectos aunque si lo tienes de metal aún mejor!)
- Papel sulfurizado / papel de hornear
- 1 espátula
- 1 horno precalentado a 175º

Ingredientes
- 140 gr. Mantequilla (+ 2 cucharadas para el molde)
- 100 gr. Chocolate negro (Nestle cobertura / Valor)
- 200 gr. Harina (+ 1 una cucharada para el molde)
- 340 gr. Azúcar moreno (oscuro)
- 4 huevos grandes
- 1 vaina de vainilla (o una cucharada de esencia de vainilla)
- 1 pizca de sal
- 1 bolsa de mini chocolatinas variadas (Mars, Bounti, Twix, Milky Way…)

Preparación
1. Prepara el molde: Úntalo con mantequilla y cubre de papel de hornear. Vuelve a untarlo con mantequilla y añade una cucharada de harina. Dale golpes suaves con la palma de la mano al molde para que la harina se adhiera al molde. Desecha la harina que sobre.
2. Funde al baño maría el chocolate con la mantequilla.
3. Añade el azúcar moreno y la vainilla (extraída de la vaina) y mezcla bien el conjunto con la ayuda de la espátula.
4. En frío añade los huevos uno a uno batiendo bien a cada vez.
5. Añade la harina tamizada con el colador y la pizca de sal.
6. Integra todo con cuidado. No trabajes excesivamente la mezcla.
7. Vierte un poco de la mezcla en el molde (simplemente para cubrir la base).
8. Quita el envoltorio de las chocolatinas y colócalas en el molde en dos filas, calculando que al cortar los brownies cada porción deberá levar una chocolatina distinta.
9. Cubre con el resto de la mezcla.
10. Hornea 28 min a 180º.
11. Saca del horno y deja enfriar antes de cortarlas en porciones.

Consejo: Las brownies han de quedar crujientes por arriba y muy húmedas por dentro. Para ello es muy importante no cocerlas excesivamente o se secarán. Si tu molde tiene unas medidas distintas a las que doy en la receta el tiempo de horneado variará. En un molde más pequeño las brownies quedarán más altas y necesitarán 5 u 8 min. más, en un molde más grande deberás acortar el tiempo. En todo caso, si dudas, no tienes más que pinchar con un palillo la mezcla, deberá salir un poco cubierto de chocolate.

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