viernes, 3 de agosto de 2007

Panna cotta de chicle de sandía con peta zetas
(sólo para adictos a las golosinas) (receta paso a paso)

Ayer me propuse hacer helado de café, y al no encontrar los granos de café para infusionar decidí aprovechar la nata que ya tenía calentando con el azúcar para probar cosas nuevas. Definitivamente este postre es extraño y no dejará indiferente a quien lo pruebe. Lo hice con barritas de chicle de sandía y de topping, distintos fideos y "peta zetas"... que no se diga que no es original. Eso sí, la próxima vez usaré recipientes más pequeños, admitámoslo, tanto chicle es un poco "pesado"...


Utensilios:
- 1 cazo
- 1 colador fino
- 1 bol

Ingredientes:
- 250 ml de leche - 250 ml de nata - 12 chicles de sandía
- ½ sobre de gelatina de fresa
- 5 cucharadas soperas de azúcar- 1 hoja de gelatina o 2 gr (1 cucharilla) de agar-agar
- Colorante alimentario rojo (lo encontrarás en las secciones de decoraciones para tartas de las grandes superficies)
- Virutas de colores, peta zetas, etc.

Instrucciones:
1. Pon al fuego en una cazo la leche, la nata y los caramelos. Dejar que se caliente poco a poco, dándole vueltas hasta que se deshagan los chicles (tardará unos 15 minutos).

2. No dejes de revolver con una cuchara de madera ya que se te podría pegar.
3. Cuando la mezcla esté caliente añade 5 cucharadas soperas de azúcar y el ½ sobre de gelatina de fresa.

4. Si la gelatina que has comprado es en láminas, ponla a hidratar, si es en polvo espera hasta haber colado la mezcla.
5. Pasa la mezcla por un colador. Esta parte es importante ya que si no quedarían pegotes. El chicle nunca se disuelve al 100%.



6. Añade la gelatina en polvo o la gelatina hidratada (si es de las de láminas) a la mezcla colada.
7. Vierte todo en vasitos (pequeños que es un poco pesado como postre) dejándolos en el frigorífico mínimo 4 horas. Mejor de un día para otro.
8. Cuando haya cuajado decora con lo que más te guste.

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